Учёт продуктов питания 

Решение для составления меню, расчёта количества питающихся, учёта операций по приходу и расходу продуктов. Подсистема облегчает работу централизованной бухгалтерии - обмен документами происходит в режиме online, все данные для учёта сразу попадают из учреждений в бухгалтерию.

  • Расчёт количества питающихся на основе посещаемости
  • Обмен документами между ЦБ и учреждениями
  • Ежедневная сверка остатков на наличие продуктов
  • Контроль на соответствие контракту
  • Контроль соблюдения натуральных норм питания

Для кого? 

Решение для образовательных и медицинских организаций. Подходит для школ, детских садов и больниц. Предусмотрен централизованный учёт по множеству учреждений. Возможна работа в рамках учреждения или на уровне централизованной бухгалтерии — ЦБ и учреждения могут обмениваться данными в реальном времени.

Какие возможности? 

Решение охватывает весь процесс предоставления питания в образовательных и медицинских организациях: составление технологических карт продуктов, шаблонов меню, учёт количества питающихся, формирование меню-раскладки и меню-требования. Решение помогает контролировать, чтобы все питающиеся получали необходимые продукты в нужном количестве.

Есть ли интеграция? 

Решение работает совместно с подсистемой «Бухгалтерский учёт» в рамках единой базы данных. В бухгалтерском учёте формируются документы для дальнейшей отработки и списания продуктов. Также решение интегрировано с подсистемой «Образовательное учреждение» – количество питающихся рассчитывается на основе табеля посещаемости.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Составление меню для учёта продуктов питания

  • Меню-раскладка
  • Меню-требование

Формирование шаблонов меню
Возможность формировать различные образцы меню для разных категорий питающихся, на разные дни недели и т.д.
Составление справочника (технологических карт) продуктов
Составление справочника блюд (рецептов), диетических столов
Формирование среднесуточного набора продуктов
Расчёт стоимости одного дня питания
Расчёт пищевой ценности блюд
Учёт продуктов питания в различных разрезах

  • По складам (столовым) и подразделениям
  • По категориям питающихся
  • По диетическим столам
  • По времени приёма пищи

Расчёт количества питающихся на основе данных о посещаемости образовательного учреждения
Расчёт цены списания продуктов
Формирование документов для бухгалтерского учёта
Формирование отчётности